Marshmallow's story

대학로양꼬치# 혜화역양꼬치# 혜화양육관 본문

먹보의 맛집

대학로양꼬치# 혜화역양꼬치# 혜화양육관

마시멜로. 2013. 7. 21. 21:28

 

 

 

 

 

 

대학로양꼬치 혜화역양꼬치

 

혜화양육관

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양꼬치가 맛있는곳이 대학로에 있다는

정보는 접수!!!!

바로 다음주에 정복하러 떠났어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 양꼬치를 주문했는데

우선 엄청 신선해보여서

그 맛도 엄청 기대가 됬어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

양고기는 대체적으로 냄새가 나는편인데

혜화양육관의 양꼬치는

거의 냄새가 없더라구요

 

제 친구는 양꼬치가 처음이라

먹기전에 엄청 꺼려했는데

냄새가 별로 안나서 너무 잘먹더라구요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

양꼬치를 불 위에 올려놓고

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저  나온 가지볶음을 먹어봤는데

달달하면서 가지가 원래 이렇게 맛있었나

새삼 놀랬답니다

 

 

 

 

 

 

 

그리고 중국음식에는 맥주도 간단히 먹는게

궁합이 잘 맞아서 너무 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

가지볶음 먹는 사이에

양꼬치가 다 익었어요 ㅋㅋ

 

향신료에 살짝 찍어먹으면

특유의 중국맛이 나면서 너무 맛있어요

 

 

 

 

 

 

 

꼬치 안쪽에 꼽혀 있는건

먹기 어려우니까 이렇게 미리 빼놓으면

그냥 집어먹기만 해도 되서

너무 편해요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

한꺼번에 익혀놓은 꼬치는

혹시 탈지 모르니까 위에다 올려놓으면

나중에 먹기직전에 내려서 다시 구워먹으면 좋아요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

마늘을 좋아하는 우리는

고기먹을때도 엄청 먹는 마늘을

꼬치를 먹으면서도 먹어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

양꼬치의 기름이 떨어져서 그런지

불이 확 올라왔어요

이렇게 구우니까

불 맛도 나서 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

쯔란이라는 향신료를 가득 찍어서 먹으면

이게 진짜 중국이구나 싶어요

 

 

 

 

 

 

 

 

이건 꽃빵인데

구워먹으면 고소하다는 소리가 있어서

한번 구워봤는데

처음 굽는거 치고는 엄청 잘 구운거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

겉은 바삭하고

안에는 완전 부드러운게

꼬치랑 같이 먹으니까 너무 좋더라구요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

옥수수냉면이예요~

 

겨울에는 옥수수온면이 너무 좋았는데

여름이니까 냉면으로 갈아탔는데

위에 올라간 메츄리알이 너무 귀엽네요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

이 매력이 혜화양육관을 찾는

이유가 될거같아요!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments