Marshmallow's story
원주맛집 원주시맛집 원주고깃집 원주의 근고기 전문점 돈앤탄 본문
원주맛집 원주시맛집 원주고깃집 원주의 근고기 전문점 돈앤탄
돈앤탄
원주에서 유명한 근고기 전문점인 돈앤탄에 다녀왔어요.
돈앤탄은 제주돈사돈 원주본점인데요.
제주산근고기전문점으로 1박2일에서 나와 입소문이 많이난 고기집이랍니다.
그래서 저희도 입소문을 듣고 찾아 간 곳 ... 돈앤탄이에요~
돈앤탄(돈N탄)
033-762-5929
강원도 원주시 명륜동 833-5
돈앤탄에 도착해서 바로 주문했던 고기는 목살과 오겹살이에요.
두툼한 생목살과 생오겹살을 연탄불에 구워먹는 방식인데요.
고기가 나오기 전에 연탄불 위에 멸치젓갈소스를 끓여서 익힌 후에
고기를 익혀먹는다고 하더라구요~
근고기 답게 정말 두툼하게 나왔었던 목살과 오겹살!
국산인데다가 그것도 제주도돼지라니~
외국산이 아니라서 천만다행이고 국내산이라 믿을수있고
또 신선한 제주산근고기라니 한번 먹어볼맛하겠다며 빨리 구워먹자고 성화더라구요~
연탄불에 익어갔던 고기들 ... 지글지글 익어가는 냄새와 소리가
뱃고동소리를 더욱 세차게 울렸었답니다.
고기가 두툼해서 익는시간이 오래 걸릴것같았는데....
생각보다 오래걸리지않고 빨리 익어서 신나 익은 부위먼저 재빨리 먹었었답니다.
아까 고기 올리기 전에 연탄불로 익혔었던 멸치젓갈소스... 드디어 찍어먹어봤었어요.
젓갈좋아하는 손님에겐 멸치젓갈을 서비스로 줄만큼 인기있는 멸치젓갈소스
이걸 왜 자꾸 달라고하나 먹어보기 전까진 그랬었지만
먹어보고나니 저도 이모한테 더 달라고하고있었던 멸치젓갈소스랍니다.
상추에 무쌈에 마늘까지 취향에 맞는 제 쌈 실력에 다들 감탄을 하더라구요.
어쩜 쌈을 그렇게 맛있게 싸냐면서 다들 축냈었던 제 쌈
사수하느라 힘들었지만 제 입속으로 쏙쏙들이 다들 들어갔었답닌다.
담백하고 고소한 근고기를 먹고있으니 칼칼하고 시원한 국물이 땡겨서 김치찌개를 주문했었어요.
김치찌개를 주문하니 몇 안남은 고기들을 가에 치워놓고 중간에 김치찌개를 올려놓으시더라구요.
연탄이 남은 불로 김치찌개를 은근하게 뎁혀주니까 식지않는 김치찌개맛은 기가막혔었답니다.
시원하면서 칼칼한맛이 내가 정말 한국인이구나라는 생각을 하게 만들더라구요.
끝맛이 자꾸만 땡겨서 자꾸만 수저가 김치찌개 안으로 다이빙했었던 돈앤탄이였답니다.
'먹보의 맛집 ' 카테고리의 다른 글
대방역맛집~~와플반트 대방역점 (0) | 2013.02.16 |
---|---|
양꼬치 맛집~~양꼬치~~건대양꼬치맛집~~ 원조 연변양꼬치 (0) | 2013.02.16 |
아침고요수목원맛집 가평맛집 친구들과 통으로 통하다! (0) | 2013.02.14 |
영등포맛집 영등포조개구이 모임장소 추천! (0) | 2013.02.13 |
마포역 맛집 마포고깃집 한우맛집 다하누 (0) | 2013.02.12 |